產業訊息


注塑工藝的未來

本文由   德商阿博格機械有限公司台灣分公司 提供

廣闊的範圍:創新的工藝和應用2019 K  

ARBURG(阿博格)十分重視2019 K 展作為世界領先展會的重要意義,因而帶來不同的交鑰匙解決方案和相當廣泛的工藝和應用品範圍。 亮點包括結合了預發泡技術和FIM工藝 (Film Insert Moulding)的雙組份注塑工藝。

ARBURG(阿博格)十分重視2019 K

展作為世界領先展會的重要意義,因而帶來不同的交鑰匙解決方案和相當廣泛的工藝和應用產品範圍。亮點包括結合了預發泡技術和FIM工藝(Film Insert Moulding)的雙組份注塑工藝。

2K 技術預與發泡技術相結合

亮點之一便是自動化雙組份注塑機結合預發泡技術。為此,一台電動式 ALLROUNDER 630 A 採用發泡 PCR材料和TPE生產用於 ALLROUNDER 注塑機的安全門把手,其配備 MULTILIFT V 機 械手系統和 1+1+1 腔模具(參見第 10 頁) 。在各單獨過程步驟內嵌入金屬螺紋, 注射把手上部和下部,在模具中進行裝配,並對把手進行軟性組份的部分充模。迴圈時間為 62 秒。

功能薄膜的後注射

採用FIM工藝進行功能性產品生產的實例便是TactoTek公司的 IMSE技術(Injection Moulded Structural Electronics)。 為了進行夜燈的生產, 採用了一台配備六軸機械手的電動式 ALLROUNDER 470 A,對預成型薄膜進行加工,使其具備電子功能和 LED。首先對其進行清潔,並嵌入模具內,隨後採用 PC 進行後注射。 交鑰匙系統中集成 了針對部件的 100 % 功能檢驗。

一步製成太陽眼鏡

這款 PA 材料的高品質 U V E X 太 陽眼鏡同樣採用全自動化生產。其由一 台電動式 A L L R O U N D ER 570 A 一次注塑成型。隨後由一台六軸機械手提取眼鏡, 並將其輸送至鐳射標刻(C E 標識和二維碼)、光學檢測和入袋包裝。S CA DA 系統 A R B U RG(阿博格) 交鑰匙控制模組(ATC M)對整個系統 進行視覺化管理,並可實現零件的百分之百可追溯性。

ARBURG 169380 UVEX sun glasses

0.009 g 輕質 LSR 零件

在微型注塑工藝領域,A R B U RG(阿 博格)展示採用免淬火的LSR材料生產微型開關防護罩。為此採用的一台電動式 ALLROUNDER 270 A 配備 一個尺寸為 5 的帶 8 mm 螺杆的微型注射單元,一套 8 腔模具和一個用於預混LSR的筒殼。注塑件重量僅為 0.009 克, 迴圈時間為20秒。注塑件由一台MULTILIFT H 機械手系統提取出來,在夾具中進行光學檢測,按照 型腔分別放置並包裝在紙袋中。

ARBURG 169266 micro LSR caps

介質密封插頭

借助一台垂直式ALLROUNDER 375 V 介紹混合部件的充模。MULTILIFT SELECT機械手系統安裝在機器機座上,使得這套自動化設備以較小的安裝區域而出眾。為了生產插頭,需將觸點分配在一個滾軸上,進行衝壓,並在 15 s 的迴圈時間內進行充模。其將被放置在託盤內送至 Plasmatreat 展臺上(展廳 11,展臺 G04),在那裡自動化充模 製成介質密封的完整插頭。

ARBURG 169364 night light

兩個磁性部件 - 一套模具

塑膠黏結磁性材料的加工由一台電動式 ALLROUNDER 370 E GOLDEN ELECTRIC進行演示。採用一套組合模具可實現無需換裝的靈活生產:可選擇性的注射一個齒輪或一個磁極轉子。

帶裝配的旋轉模技術

可在 FOBOHA 處(展廳 01,展臺 C50)觀摩一套要求嚴苛的旋轉模應用。在那裡,一台 ALLROUNDER CUBE 2900 配備 24+24 腔模具,在一個迴圈內注射出用於洗碗機籃筐的把手和滾輪,並在模具內完成裝配。

Contact 

ARBURG GmbH + Co KG Taiwan Branch 

Tel: +886 4 23597475  
Fax: +886 4 23597481 
Hotline: 0905 633 632
Mail to: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  

臺中市橡塑膠機械工商協進會
聯絡處:41467  臺中市烏日區溪南路3段55巷25號
手機:0932-641320  電話:+886-4-2335-4190  傳真:+886-4-2335-2720 
E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  http://www.tprm.org.tw

fb    line