產業訊息


垃圾進到回收廠然後呢?這款智慧好幫手能做精準分類,提升回收物再利用價值。

本文獲《社企流》授權刊登

社企流/編譯:陳芝余

全球正面臨著無法將垃圾正確分類回收的問題,幸好,有機器人可以幫助我們。在佛羅里達的資源回收中心中,有不少瓶瓶罐罐、紙箱等資源回收物,正在輸送帶上前進著,旁邊有 14 個機器人正利用人工智慧辨識各種材質,並做出正確分類,速度比進行同樣動作的人類還快上兩倍。

繼續閱讀

柏林的永續雄心:從垃圾分類日常 達成氣候中和目標

本文由台達基金會低碳生活部落格與環境資訊中心共同授權刊登

作者:陳米蘭

幾乎每個剛到德國居住的外國人都要學習一項必備的生存技能:如何根據當地的規定,正確地回收垃圾。在德國,每一個公寓住宅,都有一個公共的垃圾分類處,裡面至少會擺五到八個顏色的大垃圾桶。垃圾放進錯誤的桶子,不僅會招來鄰居貼紙條報怨,直接敲門提醒也是常有的事。

繼續閱讀

後疫情時代的必須:歐洲鋼鐵業踏上數位轉型之路

本文由台達基金會低碳生活部落格與環境資訊中心共同授權刊登

作者:陳米蘭

數位化將能為政府提供一個革新和創新的工具,減緩疫情對經濟活動和社會所帶來的創傷。這些方針最終的目標,包括利用大數據系統建立應對疫情的衛生醫療系統、保護社會弱勢和貧窮團體、強化政策和制度以及創造永續經濟成長。

繼續閱讀

注塑工藝的未來

本文由   德商阿博格機械有限公司台灣分公司 提供

廣闊的範圍:創新的工藝和應用2019 K  

ARBURG(阿博格)十分重視2019 K 展作為世界領先展會的重要意義,因而帶來不同的交鑰匙解決方案和相當廣泛的工藝和應用品範圍。 亮點包括結合了預發泡技術和FIM工藝 (Film Insert Moulding)的雙組份注塑工藝。

繼續閱讀

技術淺談 使工業4.0 更實用

本文由   德商阿博格機械有限公司台灣分公司 提供

模具溫度控制是品質保證

可靠的模具恒溫控制是產生最優產品結果的前提。它不僅對注塑件的品質有著決定性影響,更會影響一個應用可達到的迴圈時間。為了能夠更簡單地對恆溫控制進行設定、監控和調節,需要進行資訊網路化和系統的資料評估,或者表達地更醒目一點就是”工業4.0”。

繼續閱讀

韓國擬對我輸韓之PET薄膜課徵5.23%之臨時性反傾銷稅

資料來源:經濟部國際貿易局          公布日期:2017-08-28 16:21

韓國貿易委員會(Korea Trade Commission, KTC)於8月25日表示將提送初判報告,向韓國企劃財政部建議對自台灣、泰國及阿拉伯聯合大公國進口之聚乙烯對苯二甲酸酯薄膜(PET Film)分別課徵臨時性反傾銷稅5.23%、3.92~4.23%及5.69~51.86%。預計韓國企劃財政部將於貿易委員會提出初判調查報告之日起一個月內,決定是否課徵臨時反傾銷稅。

繼續閱讀

  • 1
  • 2

臺中市橡塑膠機械工商協進會
聯絡處:41467  臺中市烏日區溪南路3段55巷25號
手機:0932-641320  電話:+886-4-2335-4190  傳真:+886-4-2335-2720 
E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  http://www.tprm.org.tw

fb    line