產業與展覽訊息


垃圾進到回收廠然後呢?這款智慧好幫手能做精準分類,提升回收物再利用價值。

本文獲《社企流》授權刊登

社企流/編譯:陳芝余

全球正面臨著無法將垃圾正確分類回收的問題,幸好,有機器人可以幫助我們。在佛羅里達的資源回收中心中,有不少瓶瓶罐罐、紙箱等資源回收物,正在輸送帶上前進著,旁邊有 14 個機器人正利用人工智慧辨識各種材質,並做出正確分類,速度比進行同樣動作的人類還快上兩倍。

繼續閱讀

柏林的永續雄心:從垃圾分類日常 達成氣候中和目標

本文由台達基金會低碳生活部落格與環境資訊中心共同授權刊登

作者:陳米蘭

幾乎每個剛到德國居住的外國人都要學習一項必備的生存技能:如何根據當地的規定,正確地回收垃圾。在德國,每一個公寓住宅,都有一個公共的垃圾分類處,裡面至少會擺五到八個顏色的大垃圾桶。垃圾放進錯誤的桶子,不僅會招來鄰居貼紙條報怨,直接敲門提醒也是常有的事。

繼續閱讀

後疫情時代的必須:歐洲鋼鐵業踏上數位轉型之路

本文由台達基金會低碳生活部落格與環境資訊中心共同授權刊登

作者:陳米蘭

數位化將能為政府提供一個革新和創新的工具,減緩疫情對經濟活動和社會所帶來的創傷。這些方針最終的目標,包括利用大數據系統建立應對疫情的衛生醫療系統、保護社會弱勢和貧窮團體、強化政策和制度以及創造永續經濟成長。

繼續閱讀

原定於4月在上海國家會展中心舉辦的第三十四屆中國國際塑膠橡膠工業展覽會CHINAPLAS 2020,決定延期至2020年8 月3-6日舉行,舉辦地點維持不變。

為進一步加強新型冠狀病毒疫情的防控,確保廣大參展商和觀眾的身體健康和生命安全,原定於4月在上海國家會展中心舉辦的第三十四屆中國國際塑膠橡膠工業展覽會CHINAPLAS 2020,決定延期至2020年8 月3-6日舉行舉辦地點維持不變

繼續閱讀

注塑工藝的未來

本文由   德商阿博格機械有限公司台灣分公司 提供

廣闊的範圍:創新的工藝和應用2019 K  

ARBURG(阿博格)十分重視2019 K 展作為世界領先展會的重要意義,因而帶來不同的交鑰匙解決方案和相當廣泛的工藝和應用品範圍。 亮點包括結合了預發泡技術和FIM工藝 (Film Insert Moulding)的雙組份注塑工藝。

繼續閱讀

“CHINAPLAS 2019 國際橡塑展”圓滿落幕 再破廣州展紀錄,創新風潮撲面而來

5月24日,“CHINAPLAS 2019 國際橡塑展”於廣州•琶洲•中國進出口商品交易會展館落下帷幕。展會吸引了全球3,622家展商和163,314名專業觀眾,當中42,005名觀眾(25.72%) 來自海外150多個國家及地區,首15個海外國家為巴西、印度、印尼、伊朗、日本、韓國、馬來西亞、巴基斯坦、菲律賓、俄羅斯、新加坡、泰國、土耳其、越南和美國。

繼續閱讀

CHINAPLAS 2019 國際橡塑展-五大亮點

“CHINAPLAS 2019 國際橡塑展”將於2019年5月21 - 24日於廣州•琶洲•中國進出口商品交易會展館舉行,預計彙集全球3,500多家領先展商,以超過25萬平方米的展覽面積,向150個國家及地區的逾18萬專業觀眾,打造一場橡塑創新盛宴。

繼續閱讀

臺中市橡塑膠機械工商協進會
聯絡處:41467  臺中市烏日區溪南路3段55巷25號
手機:0932-641320  電話:+886-4-2335-4190  傳真:+886-4-2335-2720 
E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  http://www.tprm.org.tw

fb    line